2024年度 メニュー決定!

花*プチサロンは、植物を植える、花をアレンジ、リース作り、キャンドル作り

盛りだくさんのレッスンメニューをご用意しています


 

~教室営業曜日~

「自宅教室」曜日は、月、火、水、木、金

 

 「お届けレッスン」は、配送スタイルです

 

 


 

花*プチサロン

 

 シャンテ・ロゼの原点「花のある暮らし」

 

庭やベランダで小さなガーデンを作る

 

植物を育て 小さな小瓶に一輪飾る愛おしさを感じる

 

それを「小さな幸せ」だと思う

 

 

縁起が良いとされるリースを作る

 

ドライフラワーやフレッシュの植物を楽しむ

 

 

飾る幸せ、準備するわくわく感、

それも「小さな幸せ」だと感じる

 

 

 

心もカラダも健康になれる*エッセンスを感じて頂けるような時間と空間を

 

ご提案していきたいと思っています

 

 

 

植物に触れる時間は、「人が優しくなれる時間」だと思っています

 

 

 

 


お申込み方法


 

お申込み方法

 

 

*コース受講(単発受講はなし)(但し、いつからでもご入会できます)

*1年ごとに新メニュー

*費用:下記にて 

    

プライベートレッスンです(もちろんお友達とご一緒でも可)

「自宅教室」「白魔女便のお届けレッスン」

どちらかをお選びください

 

曜日:月、火、水、木、金

時間:am11:00~(2時間ぐらい)

      

 

 下記の事項をご記入の上 申込みください

 

1)レッスン方法をお選びください(自宅教室、お届けレッスンから)

*お届けレッスンの詳細はこちらから

 

2)お名前、当日 ご連絡がつく携帯番号

 

3)曜日をお選びください

 

 

4)アクセス方法(電車&バス/お車)

 

 

調整させて頂き お返事させて頂きます

 

*お申込み&お問い合わせ:メールでお願いします

 

メール:atoriehanabranko@hi-net.zaq.ne.jp

 

 

*キャンセルについて:教室の1週間前までにご連絡ください。

仕入れ後のキャンセルは、振替レッスン、完成品のお渡しとさせて頂きます

 

 

持参するもの:寄せ植え時(スコップ・手袋・エプロン・はさみ・作品をいれる袋・筆記用具)

       花・クラフト時(はさみ・作品をいれる袋・筆記用具)

 

 

 

*花*プチサロンを3年受講終了された方のみ

「ディプロマコース」を1年、学んでいただけます。(希望者のみ)

 

 

                 

  お断り:四季感を大切にしてメニューを考えていますが、天候状態などにより

実施できない場合もあり、変更する場合もありますがどうぞ、ご了承くださいませ。

 

 

 


 

2024年度 メニュー (自宅教室、白魔女便のお届レッスン)

 

1月   スモークtreeを植える/10000yen

2月   和花を植える/7000yen

3月   ツルバラを植える(色は、相談可)/12000yen

4月   実が楽しめる木を植える/7000yen

5月   アナベルを植える(色は、未定)/8000yen

6月   珍しい花木を植える/8000yen

7月   ハーブリース作り/5000yen

8月   夏のミニブーケ/5000yen

9月   ボタニカルキャンドル作り/5000yen

10月    和を楽しむ/5000yen

11月    フレッシュ ガーランド作り/7000yen

12月    ハーブ香水作り/7000yen

 

 

*気候状態、市場などにより 順番が変更する場合があります

*植えるレッスンは、土、肥料、鉢、レシピを含みます

 


2023年度 メニュー

 

2023年度 メニュー 全て終了しました

 

1月   ドライにできる植物の鉢植え&(カンタン押し花作り)

2月   収穫した植物で作るキャンドル 

3月   バラを植える

4月   実が楽しめる木を植える

5月   紫陽花を植える

6月   ユーカリを植える

7月   観葉植物を育てる

8月   リース制作

9月   ハーブ手練り石鹸作り

10月  小さなベジタブルガーデン作り

11月  花遊び(アレンジメント)

12月  球根を仕込み 春の準備の寄せ植え

 

 
*仕入れ上 変更する場合もあります

 


2021年度 メニュー  終了

 

2月/少しだけアンティークガラスのお花&ボタニカルキャンドル

3月/花木を育てる

4月/すずらんの花をいっぱいに♡(但し、時期が合わない場合は変更あリ)

5月/いっぱいの花を咲かせる「寄せ植え」

6月/フラワーアレンジを楽しむ(花器は未定、直前の仕入れるため)

7月/フレッシュリース

8月/ドライフラワーアレンジ(花器は未定)

9月/和の植物を植える

10月/木の盆と花(メインは、盆や花器)

11月/新しい年に向けての*ハンキング

12月/和食器を使っての「新年の花飾り」

 

 

尚、季節、仕入れ先の状況などでメニューが変更する場合もありますことをご了承ください

 

 

 

2020年度 メニュー  終了

 

2020年度のメニュー  終了

 

今年度は、ローズ中心の花*プチサロンです

 

 

2月    バラ(大苗、鉢、土)/

3月    バラ(大苗、鉢、土)/

4月    バラ(大苗、鉢、土)/

5月    紫陽花

6月    リースにできる植物/

10月   リースにできる植物/

11月   リースにできる植物/

12月   バラ(大苗、鉢、土)/

 

 

「お届けレッスン」受講可 配送します

 

 

2019年度 メニュー

 

2019年度 メニュー 

 

2/テラコッタバスケット型鉢×花苗(入手しにくくなった小さい素焼き鉢使用)

3/バラを植える

4/野葡萄を植える

5/クコを育てる

6/紫陽花を植える

7/夏の花を植える

8/*アイビーがメイン

9/インドアグリーンを楽しもう

10/天使グッツ&花(花の材料は未定)

11/「縁起もの」を植える

12/テーブルアレンジ&新年の小さな飾り

 

*季節、仕入れ状況などにより、内容の変更、順番の変更もありますので

ご了承ご理解のほどよろしくお願いいたします

 

 

 

2018年度 1年間のメニュー

 

2018年度 1年間のメニュー

 

1/ハンキング作り & ちょこっとワイヤークラフト

2/tall flower(3種類)

3/ガラスキャンドルホルダー & flower

4/ミニバラを植える

5/ラベンダーを育てる(観賞用の少し大きめの苗)

6/ローズマリーを育てる(観賞用の少し大き目の苗)

7/ユーカリを育てる(品種は未定)

8/ハーブで遊ぶ(5月、6月で育てたハーブを使う)

9/アーティフィシャルフラワーリース(どんなカタチか お楽しみに)

10/秋のフラワーアレンジメント

11/コンポート&ドライフルーツで楽しむ

12/しめ縄で新年を迎える準備

 

2017年度 1年間のメニュー

 

1/  球根遊び

2/  フラワーアレンジ  

3/  クリスマスローズを植える

4/  *すずらん を育てよう

5/  紫陽花を植える

6/  *和の植物を楽しむ

7/  夏の寄せ植え

8/  遠足

9/  トピアリー(ドライフラワー)

10/  キャンドル&ランタナで素敵コーナー作り

11/  X'mas テーブルフラワー

12/  葉牡丹で新年を迎える

 

 *季節、仕入れ状況などにより、内容の変更、順番の変更もありますので

ご了承ご理解のほどよろしくお願いいたします