~教室営業曜日~
「自宅教室」曜日は、月、火、水、木、金
「お届けレッスン」は、配送スタイルです
花*プチサロン
シャンテ・ロゼの原点「花のある暮らし」
庭やベランダで小さなガーデンを作る
植物を育て 小さな小瓶に一輪飾る愛おしさを感じる
それを「小さな幸せ」だと思う
縁起が良いとされるリースを作る
ドライフラワーやフレッシュの植物を楽しむ
飾る幸せ、準備するわくわく感、
それも「小さな幸せ」だと感じる
心もカラダも健康になれる*エッセンスを感じて頂けるような時間と空間を
ご提案していきたいと思っています
植物に触れる時間は、「人が優しくなれる時間」だと思っています
お申込み方法
*コース受講(単発受講はなし)(但し、いつからでもご入会できます)
*1年ごとに新メニュー
*費用:下記にて
プライベートレッスンです(もちろんお友達とご一緒でも可)
「自宅教室」「白魔女便のお届けレッスン」
どちらかをお選びください
曜日:月、火、水、木、金
時間:am11:00~(2時間ぐらい)
下記の事項をご記入の上 申込みください
1)レッスン方法をお選びください(自宅教室、お届けレッスンから)
2)お名前、当日 ご連絡がつく携帯番号
3)曜日をお選びください
4)アクセス方法(電車&バス/お車)
調整させて頂き お返事させて頂きます
*お申込み&お問い合わせ:メールでお願いします
メール:atoriehanabranko@hi-net.zaq.ne.jp
*キャンセルについて:教室の1週間前までにご連絡ください。
仕入れ後のキャンセルは、振替レッスン、完成品のお渡しとさせて頂きます
持参するもの:寄せ植え時(スコップ・手袋・エプロン・はさみ・作品をいれる袋・筆記用具)
花・クラフト時(はさみ・作品をいれる袋・筆記用具)
*花*プチサロンを3年受講終了された方のみ
「ディプロマコース」を1年、学んでいただけます。(希望者のみ)
お断り:四季感を大切にしてメニューを考えていますが、天候状態などにより
実施できない場合もあり、変更する場合もありますがどうぞ、ご了承くださいませ。
2024年度 メニュー (自宅教室、白魔女便のお届レッスン)
1月 スモークtreeを植える/10000yen
2月 和花を植える/7000yen
3月 ツルバラを植える(色は、相談可)/12000yen
4月 実が楽しめる木を植える/7000yen
5月 アナベルを植える(色は、未定)/8000yen
6月 珍しい花木を植える/8000yen
7月 ハーブリース作り/5000yen
8月 夏のミニブーケ/5000yen
9月 ボタニカルキャンドル作り/5000yen
10月 和を楽しむ/5000yen
11月 フレッシュ ガーランド作り/7000yen
12月 ハーブ香水作り/7000yen
*気候状態、市場などにより 順番が変更する場合があります
*植えるレッスンは、土、肥料、鉢、レシピを含みます
2023年度 メニュー 全て終了しました
1月 ドライにできる植物の鉢植え&(カンタン押し花作り)
2月 収穫した植物で作るキャンドル
3月 バラを植える
4月 実が楽しめる木を植える
5月 紫陽花を植える
6月 ユーカリを植える
7月 観葉植物を育てる
8月 リース制作
9月 ハーブ手練り石鹸作り
10月 小さなベジタブルガーデン作り
11月 花遊び(アレンジメント)
12月 球根を仕込み 春の準備の寄せ植え
*仕入れ上 変更する場合もあります
2月/少しだけアンティークガラスのお花&ボタニカルキャンドル
3月/花木を育てる
4月/すずらんの花をいっぱいに♡(但し、時期が合わない場合は変更あリ)
5月/いっぱいの花を咲かせる「寄せ植え」
6月/フラワーアレンジを楽しむ(花器は未定、直前の仕入れるため)
7月/フレッシュリース
8月/ドライフラワーアレンジ(花器は未定)
9月/和の植物を植える
10月/木の盆と花(メインは、盆や花器)
11月/新しい年に向けての*ハンキング
12月/和食器を使っての「新年の花飾り」
尚、季節、仕入れ先の状況などでメニューが変更する場合もありますことをご了承ください
2020年度のメニュー 終了
今年度は、ローズ中心の花*プチサロンです
2月 バラ(大苗、鉢、土)/
3月 バラ(大苗、鉢、土)/
4月 バラ(大苗、鉢、土)/
5月 紫陽花
6月 リースにできる植物/
10月 リースにできる植物/
11月 リースにできる植物/
12月 バラ(大苗、鉢、土)/
「お届けレッスン」受講可 配送します
2019年度 メニュー
2/テラコッタバスケット型鉢×花苗(入手しにくくなった小さい素焼き鉢使用)
3/バラを植える
4/野葡萄を植える
5/クコを育てる
6/紫陽花を植える
7/夏の花を植える
8/*アイビーがメイン
9/インドアグリーンを楽しもう
10/天使グッツ&花(花の材料は未定)
11/「縁起もの」を植える
12/テーブルアレンジ&新年の小さな飾り
*季節、仕入れ状況などにより、内容の変更、順番の変更もありますので
ご了承ご理解のほどよろしくお願いいたします
2018年度 1年間のメニュー
1/ハンキング作り & ちょこっとワイヤークラフト
2/tall flower(3種類)
3/ガラスキャンドルホルダー & flower
4/ミニバラを植える
5/ラベンダーを育てる(観賞用の少し大きめの苗)
6/ローズマリーを育てる(観賞用の少し大き目の苗)
7/ユーカリを育てる(品種は未定)
8/ハーブで遊ぶ(5月、6月で育てたハーブを使う)
9/アーティフィシャルフラワーリース(どんなカタチか お楽しみに)
10/秋のフラワーアレンジメント
11/コンポート&ドライフルーツで楽しむ
12/しめ縄で新年を迎える準備
1/ 球根遊び
2/ フラワーアレンジ
3/ クリスマスローズを植える
4/ *すずらん を育てよう
5/ 紫陽花を植える
6/ *和の植物を楽しむ
7/ 夏の寄せ植え
8/ 遠足
9/ トピアリー(ドライフラワー)
10/ キャンドル&ランタナで素敵コーナー作り
11/ X'mas テーブルフラワー
12/ 葉牡丹で新年を迎える
*季節、仕入れ状況などにより、内容の変更、順番の変更もありますので
ご了承ご理解のほどよろしくお願いいたします